Age : 53
Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

Message par Wil Fer Sam 18 Fév - 12:53

Le match vu depuis Hendaye :
Site Stade Hendayais a écrit:Après une semaine complète de repos bien méritée, les Xuriak vont devoir remettre le bleu de chauffe pour recevoir les Blacks du Boucau. Cette équipe en quête de points, même si elle a un parcours compliqué cette saison, pose toujours des problèmes et aime particulièrement venir jouer à Ondarraitz, sur une pelouse qui lui sourit bien trop souvent car elle ne lâche rien pendant quatre vingts minutes. On se souvient qu’au match aller, alors qu’il semblait que le match était plié, le Stade menant 23-9 à le 52e, les forgerons étaient revenus à 1 point et avaient même eu la pénalité de la gagne dans les arrêts de jeu. Comme on peut le voir, le plus grand sérieux sera de mise pour mettre à la raison les hommes du Président José Foncillas afin de conserver une première place de la poule convoitée par des souletins qui devraient certainement cartonner ce week-end chez le dernier.
En ce qui concerne l’équipe 2, la victoire sera impérative si nous voulons conserver une chance d’accrocher la quatrième place qualificative pour le championnat de France.

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 18 Fév - 18:54

Demain je serai sur la route pour rentrer de vacances (et oui, il faut bien reprendre le travail !!!). Aussi, je ne pourrai assurer le "Direct". Je vous propose de suivre les matchs de la 1ère et de la "B" sur le site du Stade Hendayais (qui retransmet lui aussi les rencontres de ces équipes Senior). Le SH est un club ami, dynamique. Il a compris (lui...) tout l’intérêt d'avoir, via internet une communication à l'image de son époque afin de se valoriser via ses partenaires. Aussi, leur faire de la "pub" ne me dérange pas, surtout que c'est pour la bonne cause, puisque les supporters "expatriés" du BTS pourront suivre le derby de dimanche... En espérant un résultat favorable pour nos couleurs !!! voici les liens :

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par LAUZE Dim 19 Fév - 19:14

Score flatteur pour le leader hendayais,en effet les noirs "nous ont sorti une partie" comme on les aime avec envie,application et ont fait dejouer les hendayais
c'est de loin la meilleure prestation de la saison;nous aurions gagné d'autres rencontres si nous avions rendu la meme copie qu'aujourd'hui
le maintien n'est pas assuré car les lourdais ont fait tomber Nafarroa,mais il y a beaucoup d'espoir si l'on reedite le match d'aujourd'hui.

LAUZE

Messages : 100
Date d'inscription : 21/09/2015

Message par Wil Fer Dim 19 Fév - 21:06

Bravo à nos 2 équipes pour leurs résultats de ce dimanche. Grâce à eux la route m'a semblé moins longue !!!
Au vu de la victoire de Lourdes (avec BO) on a vraiment bien fait de ramener ces 2 pts d'Hendaye !!!!

Message par Wil Fer Dim 19 Fév - 21:10

Un grand Merci à tous ceux qui m'ont envoyé les évolutions des scores ("Toto", "Euskadi" & "Laurent"). Grâce à ma co-pilote j'ai pu suivre à distance les résultats de ce dimanche. Wink

Boucau-Tarnos . . . . . . . . . . . . .23
Lieu Hendaye (stade Ondarraitz). Spectateurs 800 environ. Arbitre M. Olivier (Côte
d’Argent). Mi-temps 17-12.
Hendaye 2 essais Azpiroz (18e), Ducote (37e) ; 2 transformations Bainconau ; 2 pénalités Bainconau (31e, 65e) ; 1 drop Jimenez (72e).
L’équipe : Bainconau - Danjou, Ducote, Gaillardet, Jaubert Alzate - (o) Jimenez, (m) Laurent - Betachet, C. Pinon, Le Calvez - Vial, Zubizarreta (cap.) - Hiriart, Azpiroz, Larribe.
Entrés en jeu : Cazet, Imaz de Tomas, Dudicourt, V. Pinon, Sallenave, Lopez Herrero, Artayet.
Carton blanc : C. Pinon (53e).
Boucau-Tarnos 1 essai Mocho (48e) ; 6 pénalités Betbeder (1e, 20e, 22e, 27e, 68e, 77e).
L’équipe : Etcheverry - Courtade, Mongrand, Larrondo, Lagarde - (o) Betbeder, (m) Aubrun - Ospital (cap.), Mocho, Leflem - Munduzbetz, Dejean - Hubert, Sentenac, Gaye.
Entrés en jeu : Courade Bontemps, Pourteau, Darricau, Dongieux, Simon, Mays, Acebes.
Carton blanc : Ospital (30e). Carton jaune : Dejean (35e).

Ni les noirs bouclais, ni les blancs hendayais ne sont parvenus à s’imposer. Les affrontements entre ces deux équipes sont décidément très accrochés. Revenu
sur les talons des Hendayais au tout dernier moment lors du match aller (22-23), le BTS a remis le couvert, hier.
Pour assister à l’ouverture du score, il ne fallait pas traîner à la buvette. Poussés à la faute, les locaux ont encaissé une pénalité après seulement 44 secondes de jeu. Bainçonau se présentait, à son tour, face aux perches. Alors que le speaker lançait la musique, son tir s’est finalement écrasé contre le poteau. Le sonore a, en revanche,
été diffusé lorsque le maul hendayais aplatissait dans l’en-but adverse (7-3, 18e). En passant trois pénalités consécutives (20e, 22e, 27e), le BTS s’est rebiffé. Betbeder, qui venait de redonner l’avantage aux siens, a vu son équipe réduite à 13 contre 15 pendant cinq minutes suite aux exclusions d’Ospital et de Dejean. En double supériorité numérique, Ducote en profitait pour filer à l’essai (17-12, 37e).
Duel de buteurs
Entrée de force dans l’en-but hendayais, la cocotte du BTS n’a, en fait, point inscrit d’essai. Au grand dam des supporters basco-landais. Quand même à la fête après la réalisation de Mocho (17-17). En fin de match, les buteurs se sont affrontés. Alors que Bainçonau passait une nouvelle pénalité (20-17, 65e), Betbeder lui répondait.
Après le drop de Jimenez (23-20, 72e), le BTS n’a pas lâché. L’ouvreur boucalais a offert les deux points du nul à son équipe (77e). Deux unités qui ressemblent à une victoire pour le BTS.
Nicolas Gréno
S-O du 20-02-2017
Toto
Toto

Age : 71

Message par Wil Fer Lun 20 Fév - 15:53

Article sur le match (et la victoire) de notre "B" à Hendaye.

Site du Stade Hendayais a écrit:Grosse désillusion chez les Xuriak qui sont complètement passés à côté de leur match. La victoire était impérative pour garder un espoir de qualification mais pour cela il aurait fallu jouer au rugby en équipe hors nous avons eu droit à du jeu individuel avec un florilège de mauvaises inspirations et de maladresses.
D’entrée, le BTS ouvre le score sur une position de hors jeu (2e 0-3). Les visiteurs mis en confiance montrent plus d’envie et monopolisent le ballon et lorsqu’une équipe subit, elle a tendance à faire des fautes ce que sanctionne l’arbitre (8e 0-6).
Il faut attendre plus d’un quart d’heure pour voir enfin les Xuriak prendre les choses en main et sur une pénaltouche, les avants enclenchent un maul porté pour un essai de Sébastien Ibarburu permettant de recoller au score (20e 5-6).
Jusqu’à la mi-temps, les hendayais vont enchainer les mauvais choix et les maladresses et juste avant la pause, les noirs transpercent la défense au centre pour un essai transformé (40e 5-13).
La 2eme mi-temps commence mal et la ligne des 3/4 se fait à nouveau transpercer pour un deuxième essai transformé (45e 5-20). Il faudra attendre 20 minutes pour voir enfin un essai de Ezpeleta suite à une belle action collective (65e 12-20). On est alors en droit de penser que l’équipe va enfin se mettre sur les bons rails, mais que nenni. Nouvelle faute au sol, contestation, 10m de plus et 3 points supplémentaire pour le BTS (68e 12-23).
Il faudra attendre la fin du match pour que Mondela passé à l’ouverture, envoie une transversale au pied pour Macicior qui avec la transformation ramène le score à portée de victoire. (79e 19-23). On joue alors les arrêts de jeu et les Xuriak obtiennent une pénalité qui leur permet de jouer une pénaltouche à quelques mètres de la ligne promise. On y croit et on imagine une belle prise de balle avec un dernier maul porté pour une victoire sur le fil mais nous avons droit à un en avant. Sur la mêlée les noirs se dégagent et l’arbitre renvoie tout le monde au vestiaire. Quel triste après-midi !

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Lun 20 Fév - 16:19

A 4 journées de la fin, nous avons été bien inspiré de prendre ces 2 points à Hendaye. Le FC Lourdes qui retrouve des couleurs en cette fin de saison ayant récolté 9 points sur leurs 2 dernières rencontres (dont le match en retard contre Saverdun).

Si l'on se fit au Classement Britannique (BTS -1, Lourdes -6), les Lourdais sont dans l'obligation de faire un sans faute pour nous dépasser, à condition que nous NE PERDIONS PLUS UN MATCH CHEZ NOUS (réception de Saverdun & de Mauléon).
De son côté le FC Lourdes se déplace à Pamiers (qui pour eux sera un vrai 8ème) et se rendront par la suite à Lannemezan (Derby).

Je ne parle pas volontairement de Ger qui avec - 13 au CB sont quasi condamnés (hélas pour eux).

Les résultats de la prochaine journée, permettront de savoir où on se situera vraiment.
En cas de défaite de Lourdes à Pamiers additionné à une victoire sur Saverdun nous mettrions les Lourdais à 9 ou 8 points (soit une différence presque irrémédiable).
Saverdun sera donc notre "Petite Finale" en espérant (désolé de parler comme cela pour nos adversaires Lourdais) une défaite à Pamiers qui est en course pour la 3ème place. A ce sujet, la réclamation déposé par Lannemezan à Pamiers (pour une obscure histoire de saignement) à pour le moment aboutit.
Résultat : Pamiers "perd" le bénéfice de sa victoire (-4 points) et a pris (pour le moment) 2 points de pénalités. De son côté le CAL récupéré 5 points sur tapis vert ce qui "pourrait" avoir des incidences sur le classement final (si la sanction est maintenu).
Actuellement en prenant en compte des sanctions cela donne le classement "non officiel" suivant :

3 : Lannemezan : 44 pts
4 : Nafarroa : 36 pts
5 : Pamiers : 34 pts

Mais tout cela ne sera effectif que lorsque les procédures d'appels seront épuisées..... Personnellement je souhaite bien du courage à celui qui arbitrera le prochain Pamiers/Lannemezan !!!!!

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Lun 20 Fév - 16:34

Il faut également souligné les bons résultats de notre "B" qui a réussit à transformer une pyrale très négative (8 défaites de suites lors des 8 premiers matchs) en série positive (4 victoires lors des 6 derniers matchs dont 2 avec un BO).
La victoire et l'envie mis à Hendaye pour effacer la défaite du match aller ont réjouit les supporters présents.
Bravo au duo Taillentou/Guénin dont le travail a fini par payé pour une équipe "B" très jeune.
A noter le retour sur les terrains de Florent Tarravello qui en plus des 80 minutes sur la pelouse a marqué un essai" tout en finesse" pour son retour à la compétition !!!!

Enfin, à noter la présence du jeune 3ème ligne Clément Darricau (formé au club) en 1ère qui grâce à ses excellentes prestations en "B" vient d'honorer sa 1ère cape en l'équipe "Une". Bravo à lui et à tous els éducateurs qu'il a eu en équipe de jeune !!!
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par un suppo Lun 20 Fév - 19:00

n'ayant pu assister aux rencontres a HENDAYE , je tiens a féliciter les deux équipes seniors pour leurs excellents résultats , qui nous donnes un peu plus d'oxygéne pour le maintien, car on voit que LOURDES n'a pas déposé les armes !!!