Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

Direct-Live BTS/Saverdun Empty Re: Direct-Live BTS/Saverdun

Message par Wil Fer Sam 4 Mar - 12:14

Le match vu depuis Saverdun :

Ladepeche a écrit:À Boucau Tarnos, Saverdun doit trouver le bon braquet
Rugby XV - Amateurs - Fédérale 2. À l'aise à domicile, l'UAS a plus de mal à l'extérieur

ladepeche a écrit:À quatre journées de la fin, et après le derby face au voisin appaméen remporté il y a quinze jours, l'UAS va devoir trouver le bon braquet. La 7e victoire en 7 rencontres à domicile a confirmé la bonne tenue de l'équipe saverdunoise mais ce résultat n'a pas stabilisé sa situation comptable par rapport au bas du tableau. En effet, Lourdes l'ayant emporté face à Nafarroa (avec le bonus offensif) a gagné 1 point dans l'affaire et l'hôte d'un jour, Boucau Taranos, est allé glaner les deux points du match nul chez le leader, Hendaye (dont le statut de favori est en train de s'étioler). De ce fait, il va falloir encore cravacher et jouer les deux déplacements, à Boucau et Peyrehorade, pour en ramener des points terrain et faire chuter, à Paul-Fines, les gros morceaux que sont Lannemezan et Hendaye. Les Ariégeois viennent de mettre dans leur escarcelle, depuis la reprise, 14 points en 5 rencontres, dont 3 victoires et 2 points de bonus (1 défensif et 1 offensif), ce qui est plutôt rassurant. L'équipe est en progrès avec Michel Rieux et Christophe Dumas aux commandes.

Un équilibre instable au classement

Le bilan sera fait au dernier coup de sifflet. L'UAS, réduite à 14, a réussi, en début de deuxième mi-temps face au SCA, un 17-0 en 9 minutes. De la même manière, elle avait assuré un 19-0 en 11 minutes, en début de rencontre, face à... Boucau lors du match aller et marqué 4 essais en 38 minutes, son meilleur total depuis le début de la saison. La saison dernière, l'UAS avait pu se contenter de 31 points pour assurer son maintien. Elle en compte actuellement 30 et donc 4 rencontres à jouer. Il est vrai que cette saison, il n'y a pas que le bâton à craindre, il y a aussi à espérer la carotte que la sixième place réserve à celui qui s'en emparera. Pour le moment, c'est l'UA Saverdun qui joue placée sur le 6 mais l'équilibre est instable. Le groupe mérite la confiance qui, après le 0 pointé du déplacement à Ger Séron Bédeille, première rencontre de la saison venue trop tôt, a bien rectifié le tir (7 victoires en 13 rencontres; 2 points de bonus).

EQUIPE RESERVE :

Les réservistes, en progrès, retrouvent petit à petit une place plus conforme avec leurs légitimes ambitions. Ils pointent maintenant à 3 petits points de la 4e place qualificative. Si l'on se fie au match aller, remporté par les Saverdunois 37-12 avec le bonus offensif, il y aurait de la place. Mais on signalera que les forgerons de l'Adour menaient aux citrons 12-11. Les entraîneurs, Éric Serre et Michel Lopez, s'en souviendront. L'UAS est 5e avec 36 points (7v, 0 N, 7d ; 6 points de bonus) ; Boucau Tarnos est 7e avec 24 points (4v, 0 N, 10d ; 8 points de bonus). Arbitre de la rencontre : M. Eneko Durcudoy (comité Côte Basque Landes).

Les seniors pourront disposer du renfort des Belascain (ces derniers étant au repos) pour composer les deux équipes qui se rendront sur les bords de l'Atlantique.

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 14:45

En "B" : BTS 10 Saverdun 5 (32ème).

Essai : Giron (12ème) + 1 transformation & 1 pénalité.

Rabes

Remplaçants : Barrère, Taillentou, Chamouleau, Laborde, Trellu & Iputcha.

Etcheverry

Remplaçants : Sentenac, Muller, Darricau, Ducollet, Jérémy Simon, Régis Mays & Courtade.

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 14:59

En "B" : BTS 13 Saverdun 5 (45ème Pénalité).

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 15:30

En "B" victoire du BTS 16 à 5. 5ème victoire sur les 7 derniers matchs pour notre "B" qui retrouve des couleurs depuis 3 mois !!!
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 15:33

C'est parti en 1ère. Coup d'envoi pour le BTS qui va jouer avec le vent. Il fait doux (16°), le temps est couvert mais pas de pluie pour le moment.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 15:38

Pénalité des 30 mètres en moyenne position manquée par Saverdun.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 15:41

7ème : ouverture du score par Saverdun sur pénalité des 22 mètres en moyenne position : 0 à 3.
Entame très moyenne du BTS. Rien à voir avec le Derby il y a 15 jours.....
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 15:46

9ème : égalisation par Arnaud Betbeder sur pénalité : 3 à 3.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 15:47

Saverdun manque une pénalité des 38 mètres en coin.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 15:51

Pénalité manquée par le BTS. Petit rythme et match pour le moment.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 16:04

28ème : gros temps fort pour le BTS qui bénéficie de plusieurs pénalités. Carton blanc pour Saverdun. Pénaltouche, le pack des Forgerons rentre dans l'en-but mais un visiteur se met sous le porteur du ballon. Mêlée sur laquelle le BTS est sanctionné.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 16:11

35ème : essai de Christophe Gaye après plusieurs enchainements des avants, 3/4 puis de nouveau avant. Tout cela avec rapidité et gestes justes. Transformation d'Arnaud Betbeder : 10 à 3.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 16:14

Sur le coup d'envoi les Noirs remettent "le couvert" et mettent Saverdun à la faute. Les Forgerons trouvent une touche à 10 mètres de l'en-but visiteur. Faute adverse. Pénalité. Avantage, les Noirs pilonnent l'en-but. L'arbitre siffle pénalité pour le BTS qu'Arnaud Betbeder passe : 13 à 3 (40ème).

Le carton blanc de Saverdun rentre. Les 2 équipes sont de nouveau à 15 c 15.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 5 Mar - 16:16

41ème : pénalité des 45 mètres en coin pour Saverdun qui ne passe pas. L'arbitre siffle la MT sur ce score de 13 à 3 en faveur du BTS.