Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aller en bas

Direct-Live BTS/PS en 1ère. Empty Direct-Live BTS/PS en 1ère.

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:04

Amis supporters d'ici ou d'ailleurs "bonjour". C'est quasiment en direct de l'Intercommunal grâce à notre Ami Laurent que je vous parle. Il fait beau et le public est nombreux.

L'équipe de Peyrehorade rentre en 1er, suivit par le BTS. Le coup d'envoi est donné par les visiteurs.

Duvigneau

Remp : Gaye, Courade-Bontemps, Dongieux, Pourteau, Oxaran, Sallaberry, Etchegarray.
Wil Fer
Wil Fer

Messages : 10790
Date d'inscription : 07/07/2008
Age : 53
Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

Revenir en haut Aller en bas

Direct-Live BTS/PS en 1ère. Empty Re: Direct-Live BTS/PS en 1ère.

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:07

Pas de round d'observation, chaque équipe est bien rentrée dans le match.

Un HJ des visiteurs sur un maul offre la 1ère pénalité pour les locaux qui investissent le camp de Peyrehorade.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:13

5ème un contre des visiteurs fait passer le frisson dans le camp des noirs. L'arbitre donne un carton jaune pour Duvigneau pour avoir retenu un adversaire sans ballon une pénalité pour les Verts qui la tape en touche. L'action ne donne rien sauf qu'on joue à 14 pendant 10 minutes...
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:16

10ème : drop d'Arnaud Betbeder après une superbe avancée du pack qui met sont adversaire sur le reculoir : 3 à 0.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:18

11ème : sortie du 3ème ligne Lafue (blessé) remplaçé par Oxaran.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:23

Les noirs ont la main mise sur le jeu... Mais les visiteurs toujours à la limite... Voir plus stoppent tout.

17ème : attaque des noirs et faute au sol d'un vert. Pénalité pour le BTS qui essaye de la jouer vite, le 9 intervient illicitement. Carton blanc (logique) pour lui et 10 mètres de +. Face aux barres Arnaud Betbeder passe 3 pts de plus : 6 à 0.

Duvigneau a purgé ses 10 minutes. On joue à 15 contre 14 cette fois.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:30

25ème : nouveau carton blanc contre un joueur de Peyrehorade (le 3) pour avoir écroulé un maul. La pénalité de Betbeder passe à côté : toujours 6 à 0. Le BTS joue a 15 contre 14 puisque le 9 visiteur est rerentré.

Peyrehorade tape le renvoi directement en touche. Sur la mêlée au 22 mètres une belle attaque permet à Martinez de marquer le 1er essai de la partie, transformé par Arnaud Betbeder : 13 à 0.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:36

31ème : un enchainement des noirs se termine par un 2 contre 1 mal négocié.... Mais les noirs bénéficient d'une nouvelle pénalité qu'Arnaud Betbeder transforme : 16 à 0.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:42

38ème: suite à une belle avancée du pack, Simon Betbeder marque un bel essai en coin. Son frère Arnaud transforme : 23 à 0.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:48

40+ 2 : pénalité pour Peyrehorade (faute au sol) des 42 mètres en moyenne position qui passe à côté.

L'arbitre siffle la MT sur le score de 23 à 0 (2 essais à 0). MT parfaitement maîtrisée par le XV local auteur, notamment devant, d'une prestation de haut vol !!!!
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:58

La 2ème MT est partie... Le jeu va d'un camp à l'autre, le jeu étant plus haché. Un coup de pied à suivre de Betbeder dans l'en-but visiteur et un déboulé d'un des ailiers verts sont à signaler mais sans réel danger.

Rentrée de Courade-Bontemps et Dongieux à la place de Barbier & Dylbaïtys.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 17:01

11ème : Sortie de Barbier, rentrée de Pourteau. Toujours 23 à 0.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 17:06

13ème : belle séquence de Peyrehorade qui se termine à 5 mètres de l'en-but Boucalo-tarnosien. Ils bénéficient d'une pénalité et choississent la mêlée. Les verts enchainent les temps de jeu et mettent les noirs à la faute. Mundubeltz prend un carton blanc (arbitrage logique et cohérent). Les noirs vont jouer à 14 contre 15.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 17:09

Sallaberry a remplacé Duvigneau après la MT.

17ème : Lasseron est remplacé par Echegarray & Gaye remplace Flament.

Peyrehorade est dans un temps fort et campe dans nos 10 mètres. Le BTS se fait beaucoup pénaliser. La "xème" pénalité pour les visiteurs est jouée à la main et les Verts vont à dame (Duplaqué n°2). La transformation passe : 23 à 7
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 17:14

Simon Betbeder sort, Arnaud Betbeder passe en 9, Lasseron rentre à l'aile, Sallaberry passe en 10 et Etchebarren en 15.

Les noirs sont un peu sortie du match..Mais il joue à 14 (ceci explique peut-être cela). Le carton blanc Mundubeltz rerentre.

Dernière édition par supermerlu le Sam 29 Sep - 17:23, édité 1 fois
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 17:22

30ème : Faute en touche des noirs, Carton jaune contre Dongieux... On repart pour 10 minutes à 14...

Peyrehorade choisi la pénaltouche et marque un essai en coin par ses avants(non transformé) : 23 à 12
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 17:32

35ème : les noirs ont remis la main sur le ballon après une nouvelle avancé des verts qui se termina à 10 mètres des barres par une pénalité pour les noirs.

39ème : les noirs ont réinvestis le camp de Peyrehorade et avancent de nouveau. Peyrehorade à la faute (mauvais geste) prend un jaune et terminera à 14. Du côté du BTS, Dongieux rerentre.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 17:37

42ème : Les Forgerons terminent à 10 mètres de l'en-but des verts mais sont à leur tour pénalisés. Les visiteurs tapent en touche pour jouer dans notre camp et chercher le Bonus Défensif.

Dernière pénalité du match, les verts la joue à la main et après plusieurs temps de jeu reculent et font un en-avant.

L'arbitre siffle la fin du match. C'est fini, au terme d'un match à 2 visages, le BTS l'emporte 23 à 12 et décroche sa 3ème victoire en 3 rencontres.

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 17:41

MErci aux 22/25 forumistes qui ont suivi cette rencontre vue +160 fois.

Et une grand MERCI à Laurent véritable Spielberg des matchs du samedi !!!! Wink
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Mar 23 Oct - 10:13

Contre Peyrehorade, SAmuel Dylbaïtys a atteint la barre des 210 matchs en 1ère depuis la saison 2000/01 !!!!

Message par Wil Fer Mer 24 Oct - 9:09

Tout à fait... Merci d'avoir corrigé ... Ce que je viens de faire moi même. Wink
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par florian Mer 24 Oct - 20:44

pas de quoi , ce n'était qu'un clin d'oeil Wink , avec le boulot que tu fait pour le forum , ce n'est qu'une broutille , une erreur de frappe !!! a bientot .