Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Direct-Live : Aire/BTS Empty Direct-Live : Aire/BTS

Message par Wil Fer Lun 18 Mar - 12:52

Nouvelle terre hostile ce dimanche à Aire où nous disputerons un 32ème de finale, puisqu’en gagnant nous seront qualifié !!!
En effet, en 6 déplacements (depuis 1961) le BTS n’y a gagné qu’une fois !!!! Mais surtout les noirs ne s’y sont JAMAIS imposé depuis la création de la Fédérale 2.

Pour rappel :
1961 : match nul 3 à 3 en 2ème Division.
1992 : Défaite 15 à 3 en 2ème Division.
En 1995 : Victoire 9 à 21 en 1ère Division Groupe B2 (revanche d’une défaite à domicile 0 à 9).
En 2002 : Très lourde défaite 50 à 13 !!!! en Fédérale 2
En 2007 : Défaite 18 à 7 en Fédérale 2
Enfin, en 2011 : Défaite 27 à 18 en Fédérale 2

Soit un bilan de 1 victoire, 1 nul et 4 défaites (dont 3 de suite série en cours).

Après un excellent début de saison (6 victoires lors des 7 premières rencontres (dont une série de 6 victoires de suites)), Aire/Adour a quitté le costume de promu pour celui de possible qualifiable. Leur 2ème partie de saison fut plus irrégulière mais après 3 défaites d’affilées ils viennent de décrocher un BO à Riscle qui les relances pour la 4ème place qualificative. A noter qu’ils ont le même nombre de victoires que nous : 10 !!

Aire/Adour est la 4ème attaque de la poule avec 325 pts marqué, derrière LSC (389) Hendaye (363) & Mauléon (350).
Ils ont inscrit 27 essais soit un de plus que nous. LSC (43), Mauléon (37) & RCBA (28) ont fait mieux.
A domicile, Aire a inscrit 202 pts soit 25.25 pts de moyenne et inscrit 19 essais, soit 2.38 essais/match.

Au niveau défensif, Aire a encaissé 249 points soit la 3ème défense de la poule derrière nous (216), & LSC (233).
Ils ont encaissé 20 essais, soit la 4ème défense derrière nous (10), LSC (13) & RCBA (15).
A domicile ils ont encaissé 130 pts (16.25/match) et 10 essais (1.25/match)

Aussi, au travers de ces chiffre, le score référence chez eux est une victoire d’Aire 25 à 16 (avec 2 essais inscrit contre 1) ……. A nous de faire mentir ces chiffres surtout qu’ils signifient que nous aurions pas de BD…. !!!

Je rajouterai que Aire a encaissé 52 % de ses points mais a inscrit 70% de ses essais à domicile. Aire a perdu 2 fois chez lui : Lors de l’ouverture contre LSC (13 à 23) puis lors de la réception de Mauléon (21 à 22).

Aire a pris 27 points au classement chez lui et 20 pts en déplacement.
Il a décroché 7 bonus (3 offensif & 4 défensif).

54% des points d’Aire/Adour ont été inscrit par 2 joueurs :
Labeyrie 121 pts (tous au pied) & Delhoste 56 pts (dont 2 essais) c’est lui qui avait fait un festival au pied chez nous au match aller.
On trouve ensuite :
Dubos : 25 pts (5 essais)
Oulie : 15 pts (3 essais).
M.Laborde, Ducamin, Cavazzana & Martin : 10 pts
S.Laborde : 9 pts
Et 8 joueurs à 5 pts + 2 essais collectif & 1 essai de pénalité.

Au niveau des essais Dubos (qui a marqué 1 essai lors de chacun des 3 derniers match de l’Avenir Aturin dont 1 ce WK) en a inscrit 5.
Oulié en a inscrit 3, M.Laborde, Cavazzana, Martin et Delhoste 2 chacun et 8 joueurs en ont inscrit 1 chacun.

Ci-joint, le lien de article de presse de leur dernier match à Riscle où ils ont fait une entame de feu (12 pts dans la 1ère demi-heure) :

Age : 53
Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

Revenir en haut Aller en bas

Direct-Live : Aire/BTS Empty Re: Direct-Live : Aire/BTS

Message par trenchtown Lun 18 Mar - 14:59

Vu les maitres artilleurs si l'on continue sur notre lancée on part donc sur 18 pts de retard rien que sur notre indiscipline. On a intérêt à être efficace pour marquer au minimum 11 pts pour être dans le BD en espérant qu'ils ne nous plantent pas d'essais car comme on va encore passer 20 ou 30 mn en infériorité numérique.... ça va être compliqué.

Je caricature mais j'ai envie de dire que je caricature à peine.

Sérieusement quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi on est incapable de rectifier le tir niveau discipline ?

J'attends des réponses, car moi je vois pas et ne comprends pas que joueurs et entraineurs ne sachent se responsabiliser à ce niveau.

Quitte à enfoncer des portes ouvertes, voilà mon sentiment:
les arbitres pénalisant plus souvent la défense que l'attaque, on pourrait commencer par essayer de garder le ballon au lieu de s'en défaire au pied; hier, les Mauléonnais ont été moins pénalisés que nous parce qu'ils ont eu plus de temps de possession (...et qu'ils jouaient à la maison!).
Par ailleurs, le plus souvent, si on domine en possession, on est plus longtemps dans le camp des adversaires et leur buteur se trouve plus loin de nos poteaux en cas de pénalité!
Hier, Les fautes se sont partagées entre:
. les hors- jeu de ligne (toujours sur les 3ièmes ou 4ièmes temps de jeu donc quand l'adversaire porte le ballon sur des phases ou il a fallu se replacer dans l'urgence)
. les fautes au sol (plaqueur-plaqué ou quand on vient essayer de gratter donc encore quand c'est l'adversaire qui a l'initiative)
. des fautes bêtes comme:
- parler à l'arbitre
- oublier de"garder les mains aux poches".
- plonger sur le porteur du ballon qui se trouve seul et au sol (alors que si on reste sur ses appuis, c'est lui qui sera pénalisé)

Vu les circonstances à Mauléon (météo ,terrain et opposition), il n'était pas question d'élargir à tout va mais rester frileux et minimaliste dans le jeu est le meilleur moyen de prendre des pénalités. Sans parler du match contre Riscle (l'opposition était bien plus faible), il serait intéressant de comparer les pénalités concédées contre Hendaye (en jouant un maximum de coups) et celles concédées hier (en tapant 95% des ballons au niveau du 10). Si Legal avait été Mauléonnais, nous aurions été bien loin du bonus défensif.

alpha

Messages : 30
Date d'inscription : 16/01/2012

Message par Wil Fer Mer 20 Mar - 10:04

supermerlu a écrit:Pour les Cartons et les nominations sur le Midol, je mettrai cela en ligne demain car le MO n’était pas arrivé en Bretagne ce matin….
Nominations dans le Midol :
Martin (3ème ligne et capitaine) & Dubos : 9 fois cités chacun sur 16 rencontres disputées.
Delhoste : 7/16
Laborde & Destouet : 5/16 chacun.
Labeyrie & Oulié : 3/16 chacun.
Kastler, Espounes, Durban, Bibe & Castagnon : 2/16 chacun.

Cartons :
Aire a récolté 22 cartons : 8 blancs, 12 jaunes & 2 rouges, ce qui en fait la 3ème équipe la moins sanctionnée de la poule derrière Hendaye 13 cartons & Mauléon 17 cartons.

Message par Wil Fer Ven 22 Mar - 10:56

Dimanche la pression ne sera pas sur nous !!!

Aire a été classé 9 fois (sur les 10 dernières journées) dans les 4 premiers (contre 6 fois pour nous).
De plus, Aire a été classé devant nous 8 fois sur les 10 dernières journées.

Aussi, nous n'avons rien à perdre mais tout à gagner !!!

ALLEZ LES NOIRS !!!!!
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par wolfy1970 Sam 23 Mar - 10:20

AIRE /S/ADOUR (5°, 47 pts) reçoit BOUCAU TARNOS (3° 49 pts)

Direct-Live : Aire/BTS Le-rouleau-compresseur-noir_970217_460x306

Ce sera presque un match éliminatoire entre ces deux équipes qui chercheront dimanche la qualification. Deux équipes très proches l’une de l’autre, séparées par deux petits points et qui auront en mémoire le succès étriqué des Noirs à l’aller ( 16-15) …La victoire est impérative pour les deux, car si le BTS reçoit le leader incontesté Lombez pour le dernier match, Aire se déplacera à Hendaye qui aura aussi l’impératif de vaincre…Le match de dimanche dernier à Mauléon n’a pas été très satisfaisant : disputé dans des conditions très difficiles, la priorité au jeu au pied s’est imposée, et comme les Noirs ont été acculés dans leur camp toute la deuxième mi-temps, ils n’ont pu que défendre et encaisser…Les joueurs sont prévenus : ils vont devoir faire face à la pression et à une très bonne équipe, forte devant et très motivée devant son public. Mais on sait les Boucalo-Tarnosiens capables d’exploits. En gagnant dimanche ils seront quasiment qualifiés, et c’est dans cet état d’esprit qu’ils devront entrer sur le terrain. Le groupe subira encore des modifications pour causes diverses ( blessures de Sam Dylbaïtys, Oxaran, Lasseron…)

GROUPE BTS

Gaye, Bourdieu, Martinez, Flament, Villenave ; Barbier, Mundubeltz, Pourtau ; Lafue, Etchartaberry, Antolin, Oyhénart ; Betbeder, Haurieu, Leclerc, Alvarez, Broux, Vincent ; Sallaberry, Hausseguy, Miremont, Abad.

MERCI Wolfy !!! Wink

A noter que l'arbitre sera supervisé ce dimanche....
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 23 Mar - 19:29

En ouverture de cette avant dernière journée, Mauléon a fait match nul à Aramits 22 à 22.

En "B" mauléon a gagné à Aramits 6 à 17.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Kalitoto Dim 24 Mar - 15:30

on a des nouvelles du match de la b ?
est-ce qu'un direct est organisé pour la 1ère ?
Kalitoto
Kalitoto

Messages : 433
Date d'inscription : 17/12/2008
Localisation : Une pensée émue pour mon ami Lousteau

Message par Wil Fer Dim 24 Mar - 15:52

Suite à la non présence de BTS Rugby à Aire, j'avais averti "Admin" de notre non possibilité pour nous de faire un direct-Live en 1ère comme en "B" (voir le direct-Live Mauléon/BTS en "B").

J'avais demandé au club de s'organiser (si possible).

Il devait voir comment faire... Attendons... Nous aurons peut-être (je l'espère) une bonne surprise !!!

Message par Wil Fer Dim 24 Mar - 16:09

Pour ceux que ça intéresse : Gros début de match de Peyrehorade contre Hendaye avec un 10 à 0.
Puis après 25 minutes de jeu les Hendayais ont pris la mesure de leurs adversaires et mène dans les landes 10 à 14.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par trenchtown Dim 24 Mar - 16:10

le match nul d'Aramits a condamné Peyrehorade?

Message par Wil Fer Dim 24 Mar - 16:14

trenchtown a écrit:le match nul d'Aramits a condamné Peyrehorade?
MAthématiquement oui.
Mais il semble que du côté de Peyrehorade on attend/espère une possible sanction (points de pénalités) après la rencontre Aramits/LSC arrêtée...

Message par trenchtown Dim 24 Mar - 16:21

14ème blessure d'Etchebarren qui se blesse seul (cheville ou genoux...)

Espérons que ça soit pas trop grave
trenchtown
trenchtown

Message par Wil Fer Dim 24 Mar - 16:22

trenchtown a écrit:S'ils sont condamnés Hendaye ira gagné la bas
Le plus "mauvais" scénario (sauf pour les Xuriaks !!) serait une victoire d'Hendaye avec un BO....