Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Direct-Live BTS/Morlaàs Empty Direct-Live BTS/Morlaàs

Message par Wil Fer Jeu 23 Jan - 18:04

Morlaàs est une équipe paradoxale. Quand on lit les comptes rendues de ses rencontres à l’extérieur et les commentaires des supporters adversaires ont est en droit de penser que les Béarnais ont empoché une « palanquée » de points lors de ses déplacements.

Leur dernier match à Gaillac, où ils ont perdu de 8 pts, en est le parfait exemple car le journaliste local releva que la prestation de l’USM valait au minimum un BD au lieu des ZERO points !!!

Et pourtant, comme Aramits, Morlaàs n’a pris aucun point à l’extérieur cette saison. Son parcours est entaché d’une seule défaite à domicile contre NOUS  (au terme d’un match que l’on peu qualifié d’Houleux !!!) .

Aussi, il faut s’attendre à une équipe revancharde qui viendra à Tarnos pour récupérer les points perdus du match aller mais également se donner de l’air au classement.

Pour ce faire elle pourra compter sur des « anciens » du BTS (Miremont & Dongieux). Sur des anciens de Bizanos (dont un avait brillé au match aller). Et sur l’ancien pro et solide 2ème ligne de La Rochelle et Pau : Chasseriau.

Morlaàs a donc pris ses 23 pts à domicile dont 2 bonus offensif et un défensif (contre nous).

L’USM a marqué 20 essais (6ème attaque de la poule) et 198 points (6ème attaque également).
Au niveau défense, elle est très paradoxale puisqu’elle est la moins bonne défense en terme de points (250 points) mais celle qui a encaissé le moins d’essais (16 !!!)…. Les « spécialistes » y verront peut-être là la marque d’une équipe très (trop ???) indisciplinée.

Miremont (9 ou 10) est le meilleur marqueur de l’équipe avec 46 pts.
Il est suivit par l’arrière Grunemberger 39 pts
Dany (formé à Bobigny, passé par les juniors du Racing, les Espoirs d'Albi et du Racing) au physique impressionnant pour un 10 ou centre (1,80 m, 105 kg) a inscrit 25 pts.
B. Lesbats (centre) 20 points (4 essais)
Frouté (arrière) 13 pts
Mathieu & JB Lesbats  (3ème ligne tous les 2 ) 10 pts chacun.
Puis 7 joueurs à 5 point chacun.

Au niveau essais, le centre B.Lesbats en a inscrit 4, l’arrière Grunemberger 3, et les 3ème lignes Mathieu & JB Lesbats 2 chacun. Puis 9 joueurs à 1 essai chacun.

Au niveau cartons, Morlaàs en a récolté 13 cartons (6 blancs, 6 jaunes & 1 rouge).
2 joueurs sont des "cumulards" :
L’ex. pro, Chasseriau (1 rouge + 1 jaune) & Dongieux (2 jaunes).

Enfin, Morlaàs a eu 24 joueurs cités sur le midol.
Les frères Lesbats cumulent a eux 2, 6 citations sur 11 matchs.
Dongieux et l’ailier Man ont été cité 4 fois chacun.
Mathieu (3ème ligne), Dany (10 ou centre), Soler (centre) & Miremont (9 ou 10) 3 fois chacun
Le 9 Baget, l’arrière Grunemberger, le 2ème ligne Le Brequier et le 2ème ou 3ème ligne Pibourret (revenu de Nantes)  2 fois chacun.

Age : 53
Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

Revenir en haut Aller en bas

Direct-Live BTS/Morlaàs Empty Re: Direct-Live BTS/Morlaàs

Message par Kalitoto Ven 24 Jan - 15:15

match important pour la suite. la défaite est interdite. match révélateur qui doit permettre de savoir quelle rencontre est un accident, fleurance ou aramits ?

Message par florian Ven 24 Jan - 23:16

bonsoir , l'école de rugby est annulé demain , je ne sais pas si les matchs contre morlaas pourront avoir lieu avec toute cette pluie ...?

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 14:11

L'arbitre est passé ce midi. Le match aura lieu. La "B" jouera sur le terrain du fond. La 1ère sur le terrain d'honneur.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 14:26

Ami supporters d'ici ou d'ailleurs : "Bonjour".

C'est un match "importantissime" que va disputer notre BTS en ce dimanche. Une victoire et le maintien sera toujours d'actualité, une défaite et la Fédérale 3 s'avancera à grand pas.

Face à un adversaire "revanchard" (chez qui les noirs avaient gagné au terme d'un match d'Homme" !!!) les Forgerons n'auront pas la partie facile, car Morlaàs va venir pour récupérer les points perdus du match aller afin d'assurer son maintien.

La question chez les supporters de l'équipe à José Foncillas est : "quelle visage va montrer nos joueurs ?".
- Conquérant et combatif comme à Fleurance (où ils auraient pu/dû gagner) ?
- Transparent comme lors de la 1ère MT à Aramits ???

Capoulun

Rempl : J.Haurieu (junior), Dalgalarrondo, Mundubeltz, Oxaran, Hausseguy, Herrero & Mika Sallaberry.

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 15:44

Bonne entame des noirs qui sur le coup d'envoi récupère le ballon et enchaînent des temps de jeu. Pénalité pour le BTS (HJ visiteur). Iputcha des 35 mètres en coin ne tremble pas.

3ème : 3 à 0.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 15:47

5ème suite à un temps fort de Morlaàs, pénalité pour les visiteur des 22 mètres en moyenne position. Miremont (ex-BTS) ne trouve pas les perches.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 15:49

8ème : Superbe essai du BTS suite à une touche gagnante, un maul qui avance un départ du 8 qui joue parfaitement le 2 c 1 gagnant pour Simon Betbeder qui marque entre les perche. Iputcha transforme : 10 à 0
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 15:53

11ème : pénalité pour le BTS des 30 mètres en moyenne position suite à plusieurs temps de jeu des Forgerons. Iputcha passe les 3 pts. : 13 à 0.

Excellente entame des Noirs tant dans l'envie, la présence et le combat.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 15:56

Sur le coup d'envoi, les noirs font un en-avant. Morlaàs enchaîne les temps de jeu et bénéficie d'une pénalité suite à une faute au sol locale. Des 22 mètres face au poteaux, Miremont passe les 3 point : 13 à 3.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 15:59

17ème grosse poussée du pack noir sur mêlée. La poussée collective est récompensée : Pénalité. Iputcha passe 3 pts des 22 mètres presque face aux poteaux : 16 à 3.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 16:03

Sur le coup de pied de renvoi, les Noirs récupèrent le ballon et suite à une percée de Guénin ce dernier est fauché par une cravate. Pénalité pour le BTS mais pas de carton car l'arbitre considère que ce n'était pas intentionnel.... Les supporters ne sont pas d'accord....

Sur la touche suivante, les Noirs commettent un en-avant mais la mêlée Noire permet de récupérer le ballon. L'attaque locale perd le ballon en route et se retrouve dans ses 22 mètres en perdant pratiquement 40 mètres sur le coup....
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 16:09

27ème pénalité pour les Noirs suite à une belle attaque des forgerons et un HJ visiteur. Des 23 mètres à 5 mètres de la touche, Iputcha passe les 3 pts : 19 à 3.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 16:23

39ème : faute des Noirs en Mêlée et des 48 mètres face au barre l'ailier visiteur l'a tente. Elle est trop courte mais Mays fait un en(-avant sous ses poteaux. Mêlée à 5 pour les visiteurs. Morlaàs attaque, la défense locale tient mais se met à la faute. Les visiteurs jouent la pénalité à la mains, mais après 5 ou 6 temps de jeu, Miremont qui avait pris un trou fait un en-avant. L'arbitre siffle la MT. Ouf !!!
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 16:27

1ère MT parfaitement maîtrisé avec une entame de feu (1 essai et un Iputcha des grands jours au pied). Résultat 19 à 3 pour le BTS à la 27ème minutes. Par la suite, malgré des approximation on a été très bien en place défensivement.
Espérons que la 2ème MT sera du même acabit !!!
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 16:28

Coup d'envoi de la 2ème MT en-avant repris devant des noirs et pénalité pour les visiteurs. Miremont ne trouve pas les perches.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 16:29

Très bonne entame visiteuse qui fait feu de tout bois. Les locaux plient... Mais ne rompent pas !!!!
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 16:35

46ème : mêlée à 5 mètres pour Morlaàs, le ballon est gagné& par les noirs... et la mêlée se relève. Morlaàs finissant dans son en-but (presque sur la piste d'athlétisme !!!).
Accessit à notre 13 !!!!
Résultat des courses : 1 carton jaune de chaque côté (Pourteau et le 5 visiteur) + pénalité pour le BTS qui prend la touche.

Message par Wil Fer Dim 26 Jan - 16:41

53ème : Essai des Noirs (Christophe Gaye) suite à une pénaltouche et une avancée de nos avants. Des 25 mètres à 5 mètres de la touche Iputcha fait du 100% !!!
26 à 3 pour les Forgerons qui ne sont plus qu'à 1 essai du BO.