Bravo à no gars. dé regré vu le sénario du match. 1 gro point pour 1 gro match ! On est avek vou. fo kontinuer !

Et merci pour le direct, c'été super de suivre le match. Bokou de suporters ont aprécié !

Messages : 402
Date d'inscription : 18/12/2008
Localisation : Devant mon ordinateur et derrière ma souris.

Message par Wil Fer Lun 17 Fév - 10:02

rugby. Fédérale 2. L'UAS n'était pas dans un grand jour et peine pour s'imposer 20-16 face à Boucau Tarnos, l'avant dernier.

Présentation Saverdun. - Page 3 Saverd10
Le 1er essai de Saverdun : le capitaine Pons qui marque après une pénalité rapidement jouée à la main.

Il fallait s’y attendre, une équipe visiteuse ayant rallié l’Ariège la veille et une équipe locale également le dos le mur, ce cocktail ne pouvait déboucher que sur un match âpre dont le rugby champagne allait être exempt. C’est tout de même l’UAS qui ouvre le score à la 5e minute sur pénalité (3-0). Même si les deux formations se rendent coup sur coup, les frères Allabert gratifient les spectateurs de quelques bulles (6e) : le ballon poussé au pied par Nicolas ne trouve pas preneur côté saverdunois. C’est finalement Iputcha, l’ailier buteur du BTS, qui ramène les 2 équipes à égalité (3-3, 10e). Alors que Saverdun essaye de «mettre le feu», c’est le capitaine demi de mêlée visiteur qui douche l’assistance ariégeoise en se faufilant au milieu de ses avants pour un essai transformé. (3-10, 15e). La réaction locale ne tarde pas. Elle vient elle aussi du capitaine Vivian Pons. L’initiative de l’arrière Brice Gambin de jouer une pénalité à la main est récompensée. Le deuxième ligne «rouge et noir» s’étire pour aplatir en bonne position ; Gambin transforme (10-10, 19e). Les buteurs des deux camps portent leurs actifs à 13 points : Iputcha pour Boucau Stade à la 21e et Gambin pour l’UAS à la 23e. Ce score de parité a pour effet d’énerver un peu les belligérants qui n’arrivent pas à faire toucher les épaules de l’adversaire. Les foudres de M. Mestre, se portent dans un premier temps sur les visiteurs (35e, 37e) les obligeant à jouer à treize contre quinze.

Personne n'est content

Mais l’affaire tourne court. Deux Saverdunois subissent le même sort après le repos. Il faut attendre la 51e minute pour voir Iputcha donner l’avantage aux siens dans l’exercice du tir au but dans lequel il excelle (13-16, 51e). Encore une demi heure de jeu et dame victoire n’a pas encore choisi son camp. Les supporters locaux sont un peu dépités de voir leurs favoris balbutier leur rugby alors que le temps passe inexorablement. Un mieux apparaît avec le coaching qui fait rentrer coup sur coup Kenjy Caunes et Gala Gagnidze (55e) alors que les frères Diverd se passent également le témoin. Matthieu Sentenac, aussi, est sur le pré et s’impose en touche, provoquant un ballon porté qui va emmener Caunes dans l’en-but pour un essai que Gambin transforme (20-16, 62e). Dès lors le jeu prend encore plus d’intensité car les gars de Boucau Tarnos veulent récupérer ce qu’ils sont venus chercher, la victoire, et les Ariégeois enfoncer le clou pour priver de bonus défensif de valeureux visiteurs. Ceci continue à engendrer quelques frictions entre les deux équipes avec de tels intérêts divergents. Une descente Caunes-Gagnidze (68e), une pénaltouche mal négociée (69e), une descente de belle facture avec Pons en figure de proue qui échoue de peu (73e), un essai refusé à ce même Pons (78e) et une pénal touche qui ne donne rien, la fin de match est saverdunoise mais la sirène résonne sans qu’aucune des deux équipes, qui ont tout donné, même si c’est de manière désordonnée, ne trouve une totale satisfaction. Équipes réserve. UA Saverdun II-Boucau Tarnos II : 19-13.

Je mets la compo se l'équipe car elle est différente de celle annoncée samedi dans la presse locale :

BOUCAU TARNOS : Gaye, Duple, Tarravello; Mundubetz, Pourteau; Guenin, Oxaran, Mocho (junior); Simon Betbeder (m), Mays (o); Iputcha, Herrero, Vincent, Lasseron; Capoulun.

Remplaçants: J. Haurieu (junior), Fernandes, Aadel Saaf, Le Flem, P. Haurieu, Claerboud, Ben Aouda.

Enfin :

UA SAVERDUN 20- BOUCAU TARNOS 16

(M-T: 13-13). Arbitrage de M. Nicolas Mestre (comité du Languedoc).

Pour l’UA Saverdun: 2 essais de Pons (19e) et Caunes (62e); 2 transformations et 2 pénalités (5e, 23e) de Gambin. Pour Boucau Tarnos: 1 essai de Betbeder (15e); 1 transformation et 3 pénalités de Iputcha. Carton blanc: Mocho (55e). Cartons jaunes: Guenin (35e), Pourteau (37e).