PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...

"Point-Score" : SB/BTS 8ème de Finale Retour de Fédérale 2.

Admin
7 participants

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

"Point-Score" : SB/BTS 8ème de Finale Retour de Fédérale 2. Empty "Point-Score" : SB/BTS 8ème de Finale Retour de Fédérale 2.

Message par Wil Fer Lun 7 Mai - 16:02

Le Stade Bagnèrais a connu un excellent début de saison avec 7 victoires et 2 défaites (à Riscles et Anglet) lors des 9 premières journées.

Bagnères a été invaincu jusqu'à la 6ème journée (Victoire contre Belvès, Lombez-Samatan, Lormont & Orthez ; Victoire à Peyrehorade et au Pays du Médoc), ne connaissant leur 1ère défaite que lors de leur déplacement à Riscles.

Bagnères n'a pas connu de "passage à vide" durant la phase de poule. On peut juste souligner 2 victoires, 1 nul et 3 défaites entre la 7ème à la 12ème journée. Dont le nul (13 à 13 à Belves qui défraya la chronique suite aux bagarres et agressions dont ils furent les victimes... Mais dans cet environnement hostile, Bagnères trouva les ressources pour inscrire en fin de match l'essai de l'égalisation. Ainsi, ce fut un vrai match "fédérateur").

Le Stade Bagnèrais fut très vite installé à la 1ère place de sa poule (dès la 3ème journée).
Ils ont été leader pendant 15 journées, n'étant 2ème de poule que lors des 2 premières journées et lors de la 9ème.

Bref c'est une équipe mature que nous allons affronter.

D'ailleurs, depuis sa Finale de Fédérale 3, perdue contre St Savin en 2009, Bagnères est en constante progression.
-2009 : Fédérale 3, finaliste du Ch. de France.
-2010 : maintien en Fédérale 2 avec une 8ème place de sa poule.
-2011 : 2ème de sa poule, derrière Hagetmau et qualifié pour les phases finales. Elimination dès le 1er tour par Rochefort (SB gagna en Charente mais s'inclina (à la grande surprise de beaucoup d'observateur... Dont moi) au match retour chez lui).
-2012 : 1er de sa poule.

A domicile son bilan est net et sans bavure : Invaincu (9 victoires). Ils ont pris 41 points sur 45 possibles.

A l’extérieur, le bilan du SB est de 4 victoires (à Orthez, à Peyrehorade, au Pays du Médoc et à Lombez-Samatan) 1 nul (à Belvès) et 4 défaites (Lormont, Salles, Riscles & Anglet). Malgrès cela, Bagnères est l'équipe de sa poule qui a pris le plus de points en déplacement : 23 pts, devant Lombez-Samatan (21 pts) et Anglet (19 pts).

Bagnères fut la 3ème attaque de sa poule, derrière Lombez-Samatan & Anglet mais La 1ère défense.

Au niveau Bonus, Bagnères a pris 5 BO (dont 4 à domicile) et 4 BD (tous à l'extérieur).

Au niveau Essais, Bagnères en a marqué 24 sur son terrain n'en encaissant que 4. A l'extérieur, le Stade Bagnèrais a marqué 12 essais et en a encaissé 15.

Leur meilleur marqueur est Ludovic Mur Ailier/buteur formé à Trie/baïse jusqu'en minimes avant d'intégrer la formation de Lannemezan, puis du TPR. Mur a ensuite rejoint Lourdes pour évoluer en Reichel puis en équipe 1ère en (Fédérale 1) avant de revenir à Lannemezan (Fédérale 1 puis ProD2 et re-Fédérale 1).
Il est arrivé cette saison à Bagnères (1.86 pour 80kg)

A Lourdes, il a inscrit en 2007 : 146 pts (1 essai, 37 pénalités et 15 transformations), puis en 2008 : 107 pts (2 essais, 29 pénalités et 5 transformations).

A Lannemezan, il a inscrit en 2009 (en Fédérale 1) : 233 pts et fut l'un des grands artisants de la montée de ce club en ProD2.
On l'a croisé cette saison là lors de la 1ère phase de poule.
En ProD2, il n'inscrivit que 33 pts mais fut blessé, comme la saison suivante en Fédérale 1 où il ne marqua que 72 pts.

Cette saison avec Bagnères, il doit être à 149 pts (2 essais, 33 pénalités & 20 transformations).

Le meilleur marqueur d'essais est Jourdan avec 6 essais, viennent ensuite Manse & Simon avec 4 puis Cossou, Loncan, Soucaze, Soussens & traves avec 3 essais.

===================================

A noter que le bilan entre nos 2 clubs au niveau phase finale du Championnat de France est sans ambiguïté : Le BS/BTS n'a jamais gagné le Stade Bagnérais.
- 1980 : 16ème de finale de 1ère Division à Biarritz : BS 3 Bagnères 21.
- 1992 : 16ème de 2ème Division (match de la montéeà à Oloron perdu 37 à 7.

Par contre en Challenge de l'Espérance, en Coupe de France ou en équipe 2, le BS/BTS est plus à son avantage :
- Saison 1981 : le BS gagne Bagnères en 1/4 du Challenge de l'Espérance à Mont-de-Marsan 13 à 10. 2 matchs plus tard, les noirs remportent leur 1er Challenge de l'Espérance.
- Saison 1982 : le BS l'emporte 25 à 15 sur Bagnères en 8ème avant de décrocher le 3ème Titre de Champion de France de son Histoire.
- Saison 1985 : le BS l'emporte à Piquessary contre le satde Bagnérais en Coupe de France.

Age : 53
Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

Revenir en haut Aller en bas

"Point-Score" : SB/BTS 8ème de Finale Retour de Fédérale 2. Empty Re: "Point-Score" : SB/BTS 8ème de Finale Retour de Fédérale 2.

Message par Wil Fer Jeu 10 Mai - 17:44

Voici une petite vidéo de notre prochain adversaire.

Normalement, les Bagnérais vont se déplacer en nombre puisque plusieurs cars sont organisés pour venir encourager leurs favoris !!!

BOUCAU Huitième de finale Fédérale 2 Match aller : BTS - Stade Bagnérais :

Après son succès étriqué sur les voisins d’Anglet, les Boucalo-Tarnosiens vont devoir se frotter, en 1/8 de finale, au redoutable Stade Bagnèrais. Redoutable car ayant terminé 1er de la poule 7 avec 5 points d’avance sur le 2ème ( Lombez Samatan) et un bilan impressionnant de 13 victoires sur 18 matches de poule, la dernière victoire étant celle obtenue en 1/16° sur Cognac( 22-6) après avoir perdu à l’aller (11-9) . Mais ce n’est pas cela qui doit impressionner les troupes de J.Dassé et Y.Sistiaga qui n’ont qu’une victoire de moins à leur actif (12) et qui n’ont perdu la première place qu’à la suite d’un nombre incroyable de blessures…Malgré tout le club cher à José Foncillas a su trouver les ressources nécessaires dans ses propres rangs, et ces blessures, a priori très handicapantes, ont néanmoins permis l’éclosion de jeunes issus des juniors, quelques uns même encore juniors. La relève est là, avec les frères Betbeder , Miremont, Iputcha, Etchebarren, Haurieu, Denot Lelet, Larrondo, les révélations de la saison ( Leclerc, Pourteau, Oxaran, Dongieux…) , le retour bénéfique de Mika Sallaberry ( qui fêtait contre Anglet la naissance de Maria), l’expérience des Barbier, Menieu, Bourdieu, Derive, Lasseron, Capdupuy, Hausseguy…Un amalgame réussi entre anciens et jeunes, tous motivés autour d’un même objectif : ne pas perdre un match à domicile. Une gageure réussie à 100%, avec seulement 2 essais encaissés en 10 matches à la maison (Rochefort et Bizanos) .

Ces résultats font du BTS la seule équipe de Côte Basque à être encore en course en Fédérale 2, et c’est donc sans appréhension particulière que les Noirs attendront les autres « Noirs » de Bigorre. Et les « jeunes » feraient bien de s’inspirer de leurs glorieux anciens, quand le Boucau Stade étrillait le Stade Bagnérais à Piquessary…c’était l’époque où Roland Bertranne, le « Petit taureau furieux » , écoeuré des tampons que lui infligeait le trio Calbète-Bélascain-Damestoy essayait de passer au milieu des avants où la triplette Lopez-Perez-Aragon lui réservait le même sort…

Le BTS abordera ce match sans complexe, et pour gagner. D’abord et surtout pour garder l’invincibilité sur ses terres, ensuite pour faire un beau cadeau à ses supporters et dirigeants, et enfin, pourquoi pas, jouer la montée car, comme le précise le président Foncillas, si la montée est à portée de main, on la prendra, . Certes le budget serait un peu étriqué, mais l’expérience vaut la peine d’être vécue…Alors pourquoi pas ?

Les Noirs seront privés de Duplé (blessé) et Dongieux ( suspendu) mais enregistreront le retour de Pourteau. Le groupe : Gaye, Bourdieu, Courade-Bontemps, Urrutia, Villenave, Pourteau, Menieu, Etchartaberry, Barbier, Oxaran, Guenin, Camy-Sarthy, Betbeder A (m) Capdupuy (o), Derive, Denot-Lelet, Bordato, Lasseron, Sallaberry. Hausseguy, Leclerc, Betbeder S.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par laurent Sam 12 Mai - 16:01

Admin a écrit:Et les tarnosiens?

j'en connais au moins un qui restera dehors !! suivez mon regard cyclops Very Happy
laurent
laurent

Age : 50

Message par Wil Fer Sam 12 Mai - 23:35

4 bus de supporters devraient venir de Bagnères.... Amis supporters du BTS on compte sur vous pour faire du bruit (vous aussi) et ainsi encourager votre équipe !!!

Date d'inscription : 18/12/2008
Localisation : Devant mon ordinateur et derrière ma souris.

Message par trenchtown Dim 13 Mai - 13:42

ALLEZ LES NOIRS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
trenchtown
trenchtown

Messages : 931
Date d'inscription : 06/07/2008
Localisation : Boucau

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 14:57

Amis supporters d'ici ou d'ailleurs : "Bonjour".

C'est devant un public nombreux que les Cadets du BTS/ASO présentent le bouclier gagné hier, samedi, contre Marmande en Finale du Challenge d'Aquitaine niveau 1 !!!

Bravo à eux !!!!
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:04

Le temps sur Tarnos est magnifique. Les supporters Bagnérais sont nombreux... et Bruyant !!!

Cela préfigure une grosse ambiance.....

Les 2 équipes sont rentrées au vestiaire.

Sallaberry

Remplaçants : Villenave, Urrutia, Ménieu, Camy-Sarthy, Hausseguy, Leclerc, Bordato.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:07

C'est donc casiment du Stade que je vous propose ce Direct-Live (grâce à notre ami Laurent).

Bagnères joue en blanc. Le BTS va donner le coup d'envoi. Les Noirs vont jouer avec le vent en 1ère MT.

Un coup d'envoi fictif a été donné par un cadet champion d'Aquitaine.

Et c'est parti.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:13

1er lancé Boucalo-Tarnosien et 1ère touche gagnée par Bagnères. Sur l'attaque les locaux se mettent à la faute au sol. Les Bagnérais choisient la pénaltouche sur le 22 m. Ils gagnent la balle et touve sur l'attaque suivante un touche à 5 m de l'en-but des noirs.

Une altercation entre avant fait intervenir l'arbitre qui parle avec les 2 capitaine.

Le jeu reprend par la touche que le BTS gagne difficilement. L'arbitre siffle une mêlée pour Bagnères à 5 m de l'en-but du BTS.

Gaye cheville est remplacé par Villenave.

Sur la mêlée, pénalité pour le BTS qui se dégage.

Les contacts sont rudes.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:17

6ème : toujours 0 à 0.

Le BTS est revenu dans le camp visiteur.
Bagnères utilise beaucoup le jeu au pied pour occuper le terrain.
Sur l'un de ces derniers, le ballon sort en ballon mort et le BTS bénéficie d'une mêlée dans les 40 mètres de Bagnères.

Les noirs attaquent mais la dernière passe est intercepté par l'ailier Mur. Bagnères attaque à son tour et bénéficie d'une pénalité... Mais choisissent la pénaltouche.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:20

Le pilonage de la ligne se termine par une mêlée bagnéraise.

Sur la mêlée à 5, Bagnères marque un essai, entre les poteaux, par ses avants après un départ du 8 et un maul qui avance.
Essai transformé.

12ème : 0 à 7.

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:24

Les noirs essayent sur le renvoi d'attaquer mais un en-avant redonne la balle à Bagnères qui du pied revient dans le camp des forgerons.

Sur un ballon gagné en touche, et une chandelle Bagnère se met à la faute à 25 m des perches. Les noirs la jouent à la main et après quelques passes se foint intercepter le ballon par l'ailier visiteur qui après 80 mètres de course applati en coin. Essai non transformé.

17ème : 0 à 12.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:29

Bagnères est bien en place. Un pack solide. Une bonne touche. Un jeu au pied pour ocuper le terrain et une défense qui coupe les extérieurs par des ailiers avancés.
Propre et net !!!
Une équipe qui maîtrise son sujet.

20ème : la mêlée de Bagnères est mise à la faute sur la ligne des 50. Une parole déplacée d'une visiteur fait que l'arbitre avance de 10 mètres.
capdupuy ouvre son compteur point : 3 à 12.

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:36

Depuis 5 minutes chaque équipe s'envoie au pied chaque ballon gagné. A ce jeu, bagnères trouve une touche à 5 mètres de l'en-but du BTS. Le lancé local est gagné par les visiteurs qui pilonne notre ligne d'en-but puis lance une attaque stoppée par un en-avant.

Les noirs se dégagent, puis attaquent à leur tour. Mais la défense visiteuse veille au grain. Un en -avant des noirs met fin à une longue séquence de jeu des boucalo-tarnosiens.

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:44

30ème : 3 à 12.

34ème : Courade est remplacé par Ménieu.

35ème, très bel essai de Bagnères suite à une percée de leur 10 qui retrouve du soutien extérieur puis un 2 contre 1 parfaitement joué sur notre 15 envoi un 3/4 dans l'en-but. Essai transformé : 3 à 19.

Bonus offensif en poche pour Bagnères....

Dernière édition par supermerlu le Dim 13 Mai - 15:57, édité 1 fois
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:45

37ème : Pénalité pour le BTS suite à un HJ des 3/4 visiteurs sur une attaque des noirs. des 30 mètres Capdupuy réduit le score : 6 à 19.

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:48

Sur le renvoi, les noirs sont mis à la faute. Des 23/24 mètres à 15 mètres de la touche, le buteur Bagnérais (Mur) la passe : 6 à 22.

40ème : Camy-sarthy remplace etchartaberry.

Dernière édition par supermerlu le Dim 13 Mai - 15:58, édité 1 fois
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Dim 13 Mai - 15:50

Sur le renvoi c'est au tour de Bagnères d'être mis à la faute des 30 mètres à 10 mètres de la touche, Capdupuy voit sa pénalité frôler les poteaux.

Hausseguy a remplacé Arnaud Betbeder.

10ème : pénalité pour le BTS qui prend la pénaltouche. Repénalité contre l'alignement des visiteurs. Les noirs prennent la mêlée.

Les noirs pilonnent l'en-but des Bagnerais mais ces derniers résistent. Nouvelle mêlée mais cette fois pour les Bagnérais qui se dégagent.