PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...

Présentation du RC Montauban : Victoire IM-PE-RA-TIVE !!!!!!

Wil Fer
7 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Présentation du RC Montauban : Victoire IM-PE-RA-TIVE !!!!!!  - Page 2 Empty Re: Présentation du RC Montauban : Victoire IM-PE-RA-TIVE !!!!!!

Message par Wil Fer Dim 6 Déc - 17:13

Après plusieurs pénaltouche pour Montauban qui ne donnent rien, l'arbitre siffle la fin du match. Victoire des Noirs 29 à 18.
Wil Fer
Wil Fer

Messages : 10790
Date d'inscription : 07/07/2008
Age : 53
Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

L'essentiel est là : La victoire.

Mais au terme d'une 1ère MT de haute volée où les Noirs ont été dominateurs de bout en bout pendant 40 minutes on peut avoir des regrets dans l'obtention du Bonus Offensif.
Faisant feu de tout bois, les Forgerons produisaient une 1ère MT qui était le jour et la nuit avec la 2ème MT de Casteljaloux. Du jeu, de l'envie, du rythme, des 3/4 au relais d'avant dominateurs, il n'y avait qu'une équipe sur le terrain.

Mais comme depuis le début de saison, c'était la concrétisation qui faisait défaut avec 2 essais tout fait laissé en route pour un score final de 17 à 6 (2 essai à 0) bien payé pour des visiteurs transparents.

Le début du 2ème acte pouvait faire penser à une promenade de santé avec le 3ème essai des Noirs marqué par un Kévin Herrero très bon en ce dimanche au terme d'une percée rectiligne et tranchante de 20 mètres.
22 à 6, et 3 essais à 0 en poche, on se dit, que c'est très bien engagé pour espérer décrocher 5 pts !!!!!

Que nenni !!!
Retombant dans ses travers, et dans une indiscipline chronique, les joueurs du trio "Pouyau, Dylbaïtys et Lesca" vont faire souffler le froid après le chaud des 47 premières minutes de haut vol !!!
Le RC Montauban en profite par ses avants (et une infériorité numérique) pour marquer un essai collectif à la 50ème et récidiver à la 63ème avec un essai de pénalité accordé (22 à 18).

Tout est alors à refaire, mais après avoir retrouvé ses esprits (et du carburant dans le moteur) les Noirs vont inscrire l'essai de la délivrance par Lagarde après plusieurs temps font non récompensé par le corps arbitral (un maul écroulé sur la ligne d'en-but de Montauban sans aucune sanction semblait être la copie conforme de celui où Montauban avait bénéficié d'un essai de pénalité...). 29 à 18 avec la transformation du bord de la touche à 7 minutes de la fin. Les supporters présents poussent un gros OUF de soulagement.

Les dernières minutes vont être stressantes avec des Montalbanais à la recherche d'un BD perdu, mais les Noirs tiendront bon sur leur ligne d'en-but pour récolter les 4 pts de la victoire tout en maintenant l'adversaire du jour à 0 pt décroché pour le classement.

En ces temps difficiles, cette victoire fait un bien fou. Elle récompense un groupe qui ne lâche rien et qui sort de la zone rouge pour rejoindre à la 8ème place Lannemezan que l'on va affronter dimanche prochain pour un match qui s'annonce chaud (Les réceptions d'Hendaye, Casteljaloux et SJDL se sont soldées par des débordements et autres bagarres Générales sur le plateau de Lannemezan....).

Message par LAUZE Dim 6 Déc - 22:20

Tout en rejoignant Wil Fer concernant la première mi-temps,il faut souligner que si la tête avait suivi les jambes,les deux essais vendangés sur deux actions de Thomazzo ont fait très mal car s'ils avaient été concrétisés le match était plié avec un bo dans la poche et certainement un score fleuve;la deuxième mi-temps aurait alors pris une autre tournure.
C'est encore malheureusement un match refait avec des "si",pourtant a l'inverse des recepions de Orthez et Casteljaloux le plan de jeu choisi etait le bon(enchainements rapides avants/trois quarts,un maximum de jeu au large);on peut quand même se féliciter de cette progression de l'équipe dans ses choix tactiques en fonction de l'adversaire,il faut maintenant peaufiner la finition(en avants,qualité des transmissions)
c'est avec beaucoup d'ambition qu'il faudra aller défier Lannemezan sur son plateau.....en espérant le retour des blessés.

LAUZE

Messages : 100
Date d'inscription : 21/09/2015

Présentation du RC Montauban : Victoire IM-PE-RA-TIVE !!!!!!  - Page 2 Empty vous êtes sur la bonne voix vous allez vous en sortir

Message par pierre26 Dim 6 Déc - 22:56

et tout ira pour le mieux les résultats vont suivre!
bonjour en particulier à Toto
Pierre26 (grand père de Flo)

pierre26

Messages : 22
Date d'inscription : 11/08/2013

Message par Toto Lun 7 Déc - 11:02

pierre26 a écrit:de la Drôme on vous regarde , on suit vos matchs , on vous souhaite courage discipline!
Bonjour pierre et merci pour le bonjour . Merci aussi de savoir que vous etes toujours a l'écoute du suivie du BTS ; Pour Flo j'espère que sa blessure va mieux j 'ai vue l' info sur le site du club S C RAYONNAIS . Je vous adresse un grand bonjour ainsi qu'a votre Famille .
Je suis d'accord avec wilfried et lauze pour analyse et les commentaires du match de dimanche . Mention spéciale chez les avants Le Flem et Boutaty; chez les 3/4 Capoulen Lagarde Herrero .
Toto
Toto

Messages : 235
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 71

Message par un suppo Lun 7 Déc - 19:54

victoire importante de notre équipe pour la course au maintien avec un petit gout amer au fond de la gorge pour un point de bonus qui nous tendez les bras et que l' on n'a pas pu saisir, mais bon, il faut positiver,et pourquoi pas un petit cadeau de noel de notre équipe avant les fétes de fin d'année, par une victoire a Lannemezan! a noter la nouvelle bonne prestation de Kevin HERRERO qui fait plaisir a voir;

un suppo

Messages : 64
Date d'inscription : 02/06/2015

Message par wolfy1970 Lun 7 Déc - 21:58

Présentation du RC Montauban : Victoire IM-PE-RA-TIVE !!!!!!  - Page 2 876010BTSMontauban
wolfy1970
wolfy1970

Messages : 255
Date d'inscription : 05/03/2013

Message par aitsol64 Mar 8 Déc - 10:15

Une victoire méritée qui relance le BTS. Des joueurs déterminés dès le coup d'envoi, des avants qui cherchent sans cesse à avancer bien relayés par les lignes arrières.
Une baisse de régime en 2° mi-temps mais qui s'en étonnera. On attend que les joueurs soient épuisés pour opérer des changements. Il n'y a pas de relais entre les avants pour leur permettre de souffler un peu, pas d'anticipation et on se prive de joueurs "frais", on se permet même de ne pas les faire jouer tous. Comment auront-ils automatismes et confiance en eux?
De plus, il faut croire qu'on n'a pas retenu les leçons des matchs précédents. Environ 15 minutes après le coup d'envoi, occasion de passer 3 points face aux poteaux. Est-ce qu'on prend les points pour commencer à creuser l'écart et ne laisser aucune chance à l'adversaire, est-ce qu'on assure la victoire? Non, on joue comme si on était 1° de la poule et non dernier. Et ce par 2 fois. Pourtant il n'y a pas d'urgence. Sans doute va t-on entendre parler de tactiques, bla bla bla... Cette application à aller droit dans le mur confine à la bêtise.
Quoiqu'il en soit, avec leur bel état d'esprit, les Noirs peuvent espérer gagner dimanche. Bonne chance à eux.