Message par BTS RUGBY Dim 30 Oct - 16:27

Message par BTS RUGBY Dim 30 Oct - 16:29

43 emeCarton jaune pour hausseguy. Les noirs multiplient les fautes

BTS RUGBY

Message par Kalitoto Dim 30 Oct - 16:31

dans le rôle des empêcheurs de tourner en rond, aramits sont champions.
faut se calmer et se reprendre. d'abord les bases, devants, et je suis sûr que dès qu'on marquera 1 essai ça ira mieux.

Message par Kalitoto Dim 30 Oct - 16:36

il n'y qu'à demander ! allez un deuxième pour arrêter de stresser.

Message par BTS RUGBY Dim 30 Oct - 16:55

65 eme les noirs sont a 1 metre de la ligne d aramits et prennent une penalite car ils rempent

BTS RUGBY

Message par Kalitoto Dim 30 Oct - 16:59

il faut remettre 100 fois le métier sur l'ouvrage. ça va passer !

Message par Kalitoto Dim 30 Oct - 17:05

allez ça va passer, une pénalité ou un drop. ce n'est pas le moment de lâcher. au contraire, il faut redoubler d'effort.

Message par BTS RUGBY Dim 30 Oct - 17:19

Desole probleme technique. Drop de la gagne de sallabery a 2 minutes de la fin 10 a 9 fin du match

BTS RUGBY

Message par Kalitoto Dim 30 Oct - 17:27

ouf merci. quel soulagement. de toute façon on ne sait pas jouer ces équipes tout le temps hors-jeu. l'essentiel est là. 4 pts de plus au classement.
merci à bts rugby pour le live.
Kalitoto
Kalitoto

Message par Toto Dim 30 Oct - 17:38

Allez les Noirs .Victoire essentiel cheers de toute façon c'est un avant gout pour dimanche prochain ,parce que jouer contre ces équipes pas cadeau Shocked

Age : 53
Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

Message par Toto Dim 30 Oct - 18:59

Equipe 1 étais au complet , et sa étais dur de gagner . Pour les resultats de la poule ST Sulpice et Cognac semble au dessus du lot , Saxv a pris un coup sur la tete ,bonne perf de hendaye et bonne résistance de mouguerre , le derby pour dimanche devrais etre piquant . Allez les noirs
Toto
Toto

Age : 71

Message par Wil Fer Lun 31 Oct - 16:05

study BTS/Aramits (via la république des Pyrénées.fr) study

L'entente Aramits-Asasp peut être fière de sa prestation. Elle peut aussi nourrir de gros regrets après sa courte défaite, hier à Tarnos. Les Barétounais qui ont tenu la dragée haute aux Boucalais durant toute la rencontre, on a encaissé en toute fin de match un drop de 40 m de l'arrière Sallabery (10-9, 79e).

Les Béarnais ont pourtant réalisé une très grosse partie, face à une équipe armée pour jouer les premiers rôles dans cette Fédérale 2. « On les a perturbés en touche et on a bien défendu pendant tout le match. On les a vraiment fait déjouer », avance Fabien Grangé. La défaite en est d'autant plus rageante pour l'EAA qui pourra tout de même se consoler avec l'obtention du bonus défensif. Un bon point dont Aramits se serait amplement satisfait si la physionomie du match avait été différente. C'est tout de même positif, surtout après avoir encaissé 60 points lors du précédent déplacement à Cognac (60-9). « Nous n'avions joué que 20 minutes là-bas. Hier, nous avons joué 78 minutes et ensuite on a pêché dans la gestion des moments chauds », regrette le coentraîneur barétounais.

Ont joué : Sallaberry ; Urrutiaguer, Mays, Betbeder, Laborde ; (o) Miremont, (m) Hausseguy ; Dongieu, Barbier, Oxaran ; Pourteau, Christophe Tauziet ; Courade-Bontemps, Bourdieu, Gaye. Sont entrés : Etchartaberry, Duplé, Derive, Etchegaray.

Entraîneurs : Jacques Dassé et Yohan Sistiaga.

A Tarnos : mi-temps 0-6. Spectateurs : 300. Arbitre : Maxime Rouquié (Midi-Pyrénées).

Pour le BTS : 1 essai de Mays (47e), 1 transformation de Miremont (47e), 1 drop de Sallaberry (79e).

Pour Aramits : 3 pénalités de Foix (8e, 36e, 50e).

Carton blanc : Goaillard (76e) à Aramits-Asasp.

Carton jaune : Hausseguy (43e) au BTS.

study Le BTS sur le fil (via Sud-Ouest et le Blog de Michel Darriet) study

Jusqu'à la 78° minute, les Béarnais avaient parfaitement mené leur barque, puisqu'ils menaient 9 à 7, jusqu'à ce drop dévissé de Mika Sallaberry, qui, après avoir rasé le crâne de ses partenaires, rasait la transversale; au dessus heureusement...Jusque là les Noirs avaient peiné,malgré une première mi-temps conquérante qui les avait vus très entreprenants, manquant deux essais d'un cheveu : l'un après une série de regroupements, une pénalité vite jouée se terminait par un ballon lâché dans l'en-but( 22°), l'autre après une superbe attaque où tout le monde avait joué très juste, un en - avant à un mètre à peine gâchait l'occasion (30°). Mais déjà le jeu au pied des visiteurs était plus précis, dans les tirs au but (Foix)et dans l'occupation du terrain ( Juhan), alors que beaucoup de coups de pieds des locaux étaient par trop imprécis...Et quand les Noirs essayaient d'impulser le jeu par des relances ( Sallaberry, Betbeder, Miremont, Mays)... les Verts s'ingéniaient fort habilement à casser le rythme et provoquer des fautes...Habileté aussi à éviter le pire puisque, bien avant la mi-temps, les mêlées étaient simulées, pour leur plus grand bonheur car ils étaient plutôt dominés dans ce domaine. Les locaux, réduits à 14 après le carton jaune infligé à Hausseguy se réveillent quand Betbeder trouve une pénaltouche à 15 mètres. Tauziet décolle, le maul d'école est écroulée et, pour une fois, justement sanctionné : re- touche, prise de Dongieu, le paquet emporte Mays dans l'en but. Voilà les Noirs en tête, pour peu de temps car, sur le renvoi , la mélée toujours simulée permet à Larricq de bien partir avec Juhan, et la faute qu'ils attendait arriva, leur permettant de passer à 7-9. (50°) A partir de là les Boucalo-Tarnosiens feront le jeu de leurs adversaires, en multipliant les mauvais choix, les exploits personnels (Betbeder, Dongieu, Etchartaberry) se terminant le plus souvent par des fautes, des mauls écroulés ( pas assez sanctionnés) ou des passages en touche. Purtant les 5 dernières minutes seront à l'avantage très net du BTS, dont les avants emportent tout, mais toujours aussi mal récompensés... Combien de mélées successives sur la ligne ont échoué d'un poil ? Pourquoi tenter une pénalité (difficile) et pourquoi envoyer en pénaltouche un ballon qu'on aurait été sûr de gagner en mélée??? Heureusement que, sur un ballon dégagé n'importe comment par un Vert, Sallaberry a passé son drop...

Dernière édition par supermerlu le Mar 8 Nov - 12:40, édité 1 fois