Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

Direct-Live BTS/PS en "B" : Empty Re: Direct-Live BTS/PS en "B" :

Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 14:39

Après une 1ère touche gagnée, c'est au tour des forgerons de mettre la main sur le ballon et d'avancer.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 14:45

12ème : Après une belle action collective et une avancée du pack, les noirs bénéficient d'une pénalité des 25 mètres à 5 mètres de la touche. Le coup de pied de Miremont frôle les perches. Toujours 0 à 0.

Dernière édition par supermerlu le Sam 29 Sep - 15:04, édité 2 fois
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 14:52

20ème : pénalité de Miremont des 25mètres en moyenne position qui passe entre les barres suite à un HJ visiteur au sol : 3 à 0 .

Dernière édition par supermerlu le Sam 29 Sep - 15:04, édité 1 fois
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 14:59

25ème : superbe action collective des noirs qui se termine dans l'en-but de Peyrehorade. Mêlée pour les noirs car le poteur de balle n'a pas réussi à applatir. Sur la mêlée les noirs sont mis à la faute. Peyrehorade se dégage.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 15:03

30ème : après une mêlée gagnée par les noirs et plusieurs attaques qui balayent le terrain, Benaouda marque un superbe essai. Transformation de Miremont : 10 à 0.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 15:09

Le soleil fait son apparition et c'est sous un beau ciel bleu que les 30 acteurs du lever de rideau s'affrontent.

36ème : Suite à interception de Bélascain, les noirs enchainent et avance. Miremont déplace le jeu au pied et l'arrière de Peyrehorade est mis à la faute. La pénalité rapidement jouée par Bélascain arrive jusqu'à nicolas Vincent qui marque en coin. Miremont touche le poteau : 15 à 0.

Guénin a remplacé Denot-Lelet au centre.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 15:12

39ème suite à une touche à 5 mètres de l'en-but de Peyrehorade, le pack enfonce son vis-à-vis et marque un essai collectif. La transformation passe à côté : 20 à 0.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 15:14

40ème : carton blanc pour un joueur de Peyrehorade suite aux nombreuses fautes au sol de son équipe. On joue à 15 contre 14.

A noter l'arbitrage très propre et cohérent de Monsieur l'arbitre.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 15:15

MT : 20 à 0. Score logique au vu de la domination des noirs.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 15:22

41ème, Peyrehorade, en infériorité numérique, marque un essai non transformé : 20 à 5.

L'essai du pack du BTS juste avant la pause a été inscrit par Villenave. A la MT Haurieu a remplacé Miremont à l'ouverture.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 15:33

13ème de 2ème MT : Carton jaune logique pour Denot-Lelet suite à un "vilain" placage.

Les noirs ont du mal dans cette 2ème MT, où ils jouent sur le rythme de l'adversaire.

Dulpé a été remplacé par Juan !!! Très heureux de le revoir sur un terrain après son agression à Nice en 2009/10 !!!
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 15:37

15ème : mauvaise relance des noirs où le porteur de balle attaque sans soutien.Pénalité logique pour Peyrehorade pour le ballon gardé au sol. Le boteur la réussi : 20 à 8.

Sur le renvoi les noirs repartent à l'attaque et manque 2 fois l'essai pour de mauvaises passes. Ils bénéficient d'une mêlée à 5 mètres. Après plusieurs temps de jeu, le BTS marque un essai par le "19", transformé par Haurieu : 27 à 8.

Miremont est rerentré à la mêlée cette fois.

On m'annonce que les cadets ont fait match nul 15 à 15 contre SJDL, sur le terrain n°2.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 15:57

35ème de 2ème MT :Une avancée Noire se termine dans l'en-but, mais le défenseur est sous le porteur de balle local. Sur l'action un visiteur reste au sol. Il sort sur civière suite à une blessure au genou.

Le jeu reprend mais il ne donne rien. Toujours 27 à 8 pour les noirs.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:01

C'est terminé. Victoire des noirs 27 à 8 au terme d'une 1ère MT parfaitement maitrisée mais d'un 2ème acte plus poussif où les locaux ont agit par séquence.

2ème victoire en 3 matchs. Bravo aux gars qui se sont bien repris après la défaite à Arcachon.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 53

Message par Wil Fer Sam 29 Sep - 16:05

Merci aux 15 formunistes qui ont suivi ce match vue 100 fois. Et merci à Laurent !!!!

BTS 27 Peyrehorade 8
LSC - Aramits se joue dimanche prochain.

Message par Kalitoto Lun 1 Oct - 15:23

j'avais eu des mots que certains avaient trouvé durs après la défaite à arcachon. Sans les renier je tiens à féliciter l’ équipe pour son match sérieux et maitrisé contre peyrehorade. Une bonne 1ère mi-temps. Un 2ème acte où chacun, dans un premier temps oublie le collectif mais est vite rappelé à l’ordre par les landais. Et un fin de match appliquée pour une victoire logique. A renouveler sans lors des prochaines sorties. Bravo à l’équipe.