Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Point-Score Marmande/BTS en 1ère

3 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Point-Score Marmande/BTS en 1ère - Page 2 Empty Re: Point-Score Marmande/BTS en 1ère

Message par Wil Fer Sam 26 Sep - 19:25

57ème : infériorité numérique payée cash Marmande marquant un essai par le pilier Pottier transformé : 21 à 22 !!!

60ème : Déjean prend un carton jaune....

Dur dur....
Wil Fer
Wil Fer

Messages : 10790
Date d'inscription : 07/07/2008
Age : 54
Localisation : à 835 kms de PIQUESSARY. Une seule devise : "ALLEZ LES NOIRS, ON NE LACHE RIEN !"

Revenir en haut Aller en bas

Message par Wil Fer Sam 26 Sep - 19:31

64ème : Sentenac remplace Le Flem en 3ème ligne.
On est à 6 contre 8 devant.....
Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par Wil Fer Sam 26 Sep - 19:32

66ème : Mays sort blessé. Lagarde rerentre.

Les mêlées sont pour le moment simulée.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par Wil Fer Sam 26 Sep - 19:36

70ème : essai de Marmande non transformé : 26 à 22. Le BTS paye très cher sa double infériorité numérique.....
Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par Wil Fer Sam 26 Sep - 19:37

Dongieux et Déjean rerentre. Mocho resort.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par Wil Fer Sam 26 Sep - 19:49

C'est fini. Score final : Marmande 26 BTS 22.
Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par wolfy1970 Sam 26 Sep - 19:51

Désolé pour le BTS.
Je pensais que vous auriez gagné après la superbe première période.
Il faut garder le positif , le bonus défensif et la belle prestation à l'extérieur malgré la courte défaite.
wolfy1970
wolfy1970

Messages : 255
Date d'inscription : 05/03/2013

Message par Wil Fer Sam 26 Sep - 19:55

En 2ème MT Marmande a pris le match par le bon bout et a réalisé ce que beaucoup pouvaient penser être impossible : remonter 15 points de retard.
Durcissant la rencontre en jouant plus physique et en étant plus présent devant, les Marmandais ont fait mieux en marquant 19 points au travers de 3 essais... Dont le dernier à 10 minutes du terme où ils étaient en double supériorité numérique (15 contre 13).

Pire, les Noirs payent très cher le Bonus défensif décroché avec une palanquée de blessés.... Pas très bon avant de recevoir le Voisin Luzien Samedi pour le 1er Derby de la saison.

La Tortue Marmandaise a gagné le Lièvre du Boucau.... Il y a des jours où j'aimerai que La Fontaine ait vraiment raison !!!!

Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par Wil Fer Sam 26 Sep - 20:06

wolfy1970 a écrit:Désolé pour le BTS.
Je le pensais aussi.... Hélas ce qu'on n'a pas réussi à faire contre Orthez, Marmande l'a fait contre nous.
En 2 matchs on laisse en route des points importants pour le maintien... Espérons qu'ils ne nous feront pas grandement défaut au soir de la 18ème journée....
Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par Wil Fer Dim 27 Sep - 16:24

MT : Lannemezan 17 Hendaye 6 (2 essais à 0). Réception en 1ère comme en "B" (voir https://btsrugby.meilleurforum.com/t982p15-point-score-marmande-bts-en-b#16368 )
Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par Wil Fer Dim 27 Sep - 17:17

score final :
(BD) Lannemezan 22 Hendaye 23. Match très vivant avec un gros suspens et une grosse 2ème MT d'Hendaye. A la 70ème, Hendaye passe devant au score pour la 1ère fois du match (17 à 20) mais ils encaissent un essai dans les dernières minutes (22 à 20) avant de passer le drop de la gagne dans les derniers instants !!!!

Dernier résultat :
Au terme d'un match haché et rugueux (1 carton rouge, 3 jaunes), Castelsarrasin s'impose 16 à 9 face au RC Montauban.

Message par euskadi Dim 27 Sep - 21:34

Ce n'est pas une pénalité, mais un drop qui nous fait gagner à Lannemezan a une minute de la fin, victoire méritée

euskadi

Messages : 169
Date d'inscription : 25/09/2011

Message par Wil Fer Dim 27 Sep - 21:42

Ok autant pour moi. Je corrige. Belle perf en tout cas dans un environnement hostile !!!
Et encore merci pour l'envoi de l'évolution du score !!! Wink
Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par Wil Fer Lun 28 Sep - 10:26

Commentaire du match vu sur la page FB de l'US Marmande :
Moribonde dans le premier acte, dépassée par une équipe de Boucau-Tarnos entreprenante et réaliste, l'US Marmande était reléguée à quinze unités de son adversaire du soir aux oranges (7-22).

Avant de revenir du diable vauvert et de coiffer le BTS sur le poteau. Un esprit de rébellion a plané sur Dartiailh pendant 40 minutes, permettant aux joueurs d'inscrire trois essais rageurs et de renverser totalement la tendance. Non sans (re)souffrir en fin de partie, l'USM s'impose finalement 26-22 et signe son premier succès de la saison.

Un grand bravo aux joueurs qui, malgré une situation très très mal embarquée, sont allés se chercher cette précieuse victoire !

Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par Wil Fer Lun 28 Sep - 10:35

Article du match sur le site officile de l'US Marmande :
L’USM n’a pas pris le chemin le plus court vers la victoire, c’est le moins que l’on puisse dire. En passant complètement à côté de sa première mi-temps, elle s’est sérieusement compliquée la tâche pour sa première à domicile de la saison. Avant un sursaut d’orgueil salvateur dans le second acte.

Difficile pourtant, aux oranges, de pronostiquer un tel revirement de situation, tant les quarante premières minutes furent frustrantes et le tableau d’affichage salé. Quand Marmande multipliait les temps de jeu sans parvenir à scorer, Boucau-Tarnos faisait preuve de réalisme en profitant des largesses défensives locales. Dans l’escarcelle des Basco-Landais à la pause, trois essais et 22 points. Rien que ça. Un départ en fanfare auquel a participé un ancien du club, l’arrière/ailier Mathias Trellu, auteur de deux transformations et une pénalité.

Un homme dans le match : Benoit Broudiscou

C’est peu dire que le transfuge de l’US Bergerac a pesé sur les débats ce samedi. Très présent dans le troisième rideau, le puissant troisième ligne centre a constamment su mettre son équipe dans l’avancée, même dans les plus mauvais moments. Il est incontestablement l’homme de cette partie. Sa grosse percée de la 14ème minute, stoppée irrégulièrement par une cuillère – geste interdit en Fédérale 2 – méritait déjà une toute autre issue ; partie seulement remise, puisque c’est lui qui relançait la machine marmandaise à la reprise avec un essai plein de rage (14-22, 47’). Amorçant ainsi une superbe remontada : retrouvé, le paquet d’avants enfonçait tout sur son passage dix minutes plus tard pour envoyer le pilier gauche Morgan Pottier dans l’en-but. Avant que le centre Taraiasi Wara, faisant fi d'un 3 contre 1 en bout de ligne, ne s’arrache pour faire virer l’USM en tête à la 70ème (26-22). Les mouches avaient définitivement changé d’âne, et malgré de nouvelles frayeurs dues à une succession de touches / mêlées dans leur 22 mètres, les hommes du capitaine Lestrade décrochaient, au forceps, un succès ô combien précieux, une semaine après le point ramené de Lourdes.

S’il y a encore beaucoup de boulot, le sursaut d’orgueil et l’envie affichés par ce groupe font plaisir à voir. Ses ressources mentales, aussi. Il faudra néanmoins hausser considérablement le niveau si l’USM souhaite espérer quelque chose dans cette poule où vont se présenter plusieurs mastodontes, Saint-Jean-de-Luz, Lannemezan et Hendaye en premier lieu. Car sans nullement manquer de respect à cette équipe entreprenante de Boucau-Tarnos, qui a livré une partie admirable, ce n’était « qu’un » promu en face. Notons également la grosse activité de l’ex-Agenais Pierre Marmié en deuxième ligne, qui s’y est sacrément filé dans les points chauds, au point de moucher rouge. Une débauche d’énergie qui a été justement récompensée par un bel essai (15’).
Wil Fer
Wil Fer

Age : 54

Message par wolfy1970 Lun 28 Sep - 20:40

MARMANDE 26-22 BOUCAU TARNOS

Point-Score Marmande/BTS en 1ère - Page 2 Rugby-MarmandeTarnos-Broudiscou-630x0

Après leur revers à domicile en ouverture contre Orthez, les joueurs de Boucau-Tarnos se sont repris samedi en terre lot-et-garonnaise, n’échouant qu’à quatre unités de Marmandais auxquels ils auront fait passer des sueurs froides, au point de longtemps espérer mieux que le seul bonus défensif.

Les Basco-Landais ont ainsi été les premiers en action, signant leur domination par un groupé pénétrant conclu par le pilier Fernandès. Quatre minutes plus tard, les locaux réagissaient par Broudiscou. Bau transformait, l’USM prenait les devants au score (7-5, 12e).

Pas pour longtemps, car six minutes plus tard, trois temps de jeu bien orchestrés voyaient le demi de mêlée Betbeder ouvrir petit côté sur son ailier Lagarde, qui retrouvait Capoulun pour la conclusion. Trellu transformait et Boucau-Tarnos prenait l’avantage, 7-12, puis 7-15 avec une pénalité de Trellu (33e).

Le BTS enfonçait le clou, sur une offensive de l’intenable Lagarde, venu en premier attaquant, qui perçait la défense en diagonale et retrouvait le centre Thomazo. Boucau-Tarnos menait 22-7 à lapause.
Marmande revenait sur le pré nantie de bonnes résolutions. Broudiscou concluait un groupé-pénétrant d’école du pack local et Bau transformait (14-22). Puis c’était au tour de Pottier de ponctuer un gros temps de domination, toujours suite à une progression groupée des siens. Enfin, pour clore la remontée marmandaise, le jeune demi de mêlée anglais Cameron Lee-Everton choisissait à l’approche des 22 adverses le grand côté pour la puissance du Fidjien Maléli Bula qui marquait en force.

À 26-22 en sa faveur, Marmande devait encore faire face, durant les dix dernières minutes, à la domination territoriale de Boucau-Tarnos qui ne s’avouait vaincu qu’au coup de sifflet final. Le promu, solide devant et disposant de jambes à l’arrière, à l’image de Lagarde, Thomazo, les frères Betbeder et Capoulun n’aura pas démérité.

Michel Roussille

(SOURCE : Journal Sud Ouest)
wolfy1970
wolfy1970

Message par Wil Fer Mer 30 Sep - 12:46

Photo du match trouvé en naviguant sur le Web ...

Point-Score Marmande/BTS en 1ère - Page 2 Marman11

J'en profite pour remercier Valérie pour le Point-Score de dimanche.
KO debout à la fin de la rencontre, au vu du résultat et du scénario du match, j'en avais oublié de la remercier ici.... Ma goujaterie est ainsi réparée !!!